Eu sou louca por licor. Não gosto de bebida alcólica, mais não dispenso o licor e nem o vinho. Quando fomos para Viçosa no Ceará, compramos um
licor por lá, eu queria ter comprado o de chocolate, mas no dia estava
em falta. Então, assim que cheguei em casa, procurei uma receita na
internet e achei uma maravilhosa. Fiz, mas deixei na geladeira, para
ficar bem geladinho. O licor ficou bem cremoso, do jeito que eu gosto e
bem docinho. Uhhh!!! Vou fazer de novo!!!
Ingredientes:
- 200 ml de água fervente (eu usei água fria mesmo)
- 50 g de chocolate meio amargo derretido (usei da nestlé)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei o do frade da nestlé)
- 100 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de baunilha (usei a do Dr. Oetker)
- 150 ml de conhaque/ rum/ ou uísque (eu usei a nossa tradicional cachaça Ypioca com sabor de limão, se quiser mais forte é só acrescentar um pouco mais até ficar no seu gosto, agora, cuidado, depois de um tempo, em alguns dias, o licor fica mais apurado e o sabor da cachaça tende a ficar mais forte)
- Como fazer: Misture tudo no liquidificador. Deixe apurar por um dia e depois aproveite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário