Nossas fotos: vejam como meu bolo ficou show de bola!!!
Este é bolo é uma delícia. E eu já perdi a conta de quantos eu já fiz aqui em casa. A massa fica bem molhadinha, o pudim dá o diferencial e a alegria toma conta de todos que saboreiam. Vamos a receita:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Bolo:
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- Coloque o açúcar em uma panela e aqueça-o até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim. Reserve.
- Bolo: Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme. Acrescente os ovos, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fermento. Reserve.
- Pudim: No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite.
- Despeje a mistura do bolo na fôrma e depois a mistura do pudim. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário