terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Torta gelada de abacaxi




Ingredientes:

Calda:

  • 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
 1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de maizena   
 2º creme:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
    Doce de abacaxi:
  1. Descasque o abacaxi, corte em rodelas, retire o miolo (não vamos usar) e corte o que sobrou em pedacinhos
  2. Coloque o abaxi em pedaços em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar
  3. Deixe derreter todo o açúcar, até formar uma espécie de géleia
  4. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água
  5. Deixe apurar, até ficar um caldo levemente grosso
  6. Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve
    1º creme:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar
  2. Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem
  3. Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme
    2º creme:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar
  3. Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme
  4. Leve ao congelador de um dia para o outro
    Informações Adicionais
  1. Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por morango, pêssego, manga ou figo em caldas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário