Ingredientes para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite integral
- 2 colheres de (sopa) maisena rasas (amido de milho)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para o creme preto:
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de (sopa) maisena cheia (amido de milho)
- quanto baste de chocolate do frade (Nestlé) ou outro de sua preferência, geralmente eu uso 5 colheres do chocolate em pó (obs: se for usar achocolatado por ser adoçado não coloque a mesma quantidade de açúcar)
- de 6 até 8 colheres de açúcar (obs: se usar achocolatado por ser adoçado não necessita colocar açúcar na mesma quantidade: prove)
Ingredientes para o creme branco final:
- 2 claras batidas em neve
- 4 colheres de açúcar
- 1/3 de creme de leite
Enfeites:
-12 sonhos de valsas (você também pode fazer com biscoitos de maisena ou castanhas ou raspas de chocolate)
Como fazer:
Creme branco: Leve ao fogo e faça um "mingau" com o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o açúcar.
Creme preto: Leve ao fogo e faça um "mingau" com o leite, a maisena, o chocolate e o açúcar.
Creme branco final: Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar e o creme de leite.
Por fim: faça a montagem: um pouco do creme branco, um pouco dos sonhos de valsa picados, um pouco do creme preto... até a última parte com o creme branco feito de claras e creme de leite.
Bom apetite!!!
Se acharem melhor, sigam esta receita do vídeo:
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