domingo, 21 de outubro de 2012

Como fazer o arroz ficar sequinho e solto


Minha receita de arroz:

2 xícaras de arroz (prefiro o parbolizado, mas dá pra fazer com o branco);
4 xícaras de água fervendo;
3 dentes de alho;
1 colher de azeite
1 linguiça calabresa fina ou 1 cenoura picada
1 cebola pequena
1 tablete de caldo de galinha, ou de arroz, ou de legumes

Modo de fazer:
Lave o arroz e depois escorra bem.
Refogue no azeite, a cebola primeiro, depois a linguiça ou cenoura, e por fim o alho e o arroz. Em seguida, coloque a água fervendo e o tablete com o sabor da sua preferência. 
Deixe cozinhar sem mecher.
Quando estiver secando, abra com uma colher, o meio da panela para se certificar que a água já secou totalmente, em seguida desligue o fogo e tampe a panela com um pano de prato ou papel toalha. Eu prefiro o papel toalha, pois os panos podem passar cheiro para o alimento. 

Dicas para o arroz ficar soltinho:
Nunca use água fria.
Lave e seque bem o arroz.
Use uma panela boa e grossa.
Não use fogo alto.
Escolha um bom arroz.
Não mecha.
No fim, coloque o papel toalha para absorver todo o vapor entre a panela e a tampa.


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