terça-feira, 23 de outubro de 2012

Como fazer geleias (framboesa, morango, goiaba, etc)



IGREDIENTES:

400 gramas de morango ou fraboesa ou goiaba (ou se não tiver a fruta, pode usar a polpa da fruta congelada) (mas prefiro a fruta por causa dos pedaços e do sabor mais forte)
150 gramas de açúcar
3 colheres de chá de pectina (para dar a consistência da geleia)
1 colher de chá de ácido cítrico ou o suco de um limão pequeno ou médio

Leve tudo ao fogo, mecha com uma colher de plástico ou pau, e quando levantar fervura (cerca de 15 minutos no fogo alto), apagar o fogo e guardar o alimento em um pote de vidro esterilizado.


Obs: você pode fazer em casa a pectina é só cozinhar algumas unidades de maçãs inteiras e usar a água com fonte da pectina retirada da maçã. Mas, por dar um pouco de trabalho, gastar maçãs e ter uma validade menor do produto, prefiro comprar a pectina em pó.


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