domingo, 4 de agosto de 2013

Passo a passo de como fazer CUPCAKES: bem fácil!

INGREDIENTES:

Para a MASSA: Você pode escolher a massa de bolo da sua preferência ou se quiser mais moleza: usar aqueles pacotinhos de bolos vendidos em supermercados. Eu usei a minha receita de bolo mesclado e não mudei em nada na quantidade! (você pode ver minha receita de bolo mesclado no post de bolos).

Para o RECHEIO: duas latas de leite condensado, 2 colheres bem cheias de margarina, 50g de coco ralado e chocolate em pó da sua preferência.

Para a COBERTURA: um pacotinho de 100g de pó para chantilly (eu usei da marca ARCOLOR) e 200ml de leite bem gelado (se quiser um CUPCAKE colorido compre corante natural líquido e granulados para enfeitar).

                                                
1° PASSO: Faça a sua receita de bolo. Depois de pronta, separe as forminhas de CUPCAKES em uma bandeja e coloque as forminhas de papel (que vai ao forno) dentro da fôrma de CUPCAKE de alumínio. Coloque apenas duas colheres cheias da massa em cada forminha ou observe para deixar no mínimo a marca de um dedo para não encher completamente a fôrma de papel. Observe a foto acima! Algumas receitas de bolos podem crescer mais que outras. Cuidado!

2° PASSO: Retire do forno depois de mais ou menos 45min em 180° e deixe esfriar.  Ou observe se já estiver no ponto!

3°  PASSO: Com a massa fria, faça um furo com uma faca e retire parte do centro da massa. Em seguida recheie com o sabor da sua preferência. Eu utilizei uma lata de leite condensado para fazer beijinho com o coco ralado e a outra lata para fazer o brigadeiro com o chocolate em pó.

4° PASSO: Retire parte da massa que ficou na ''tampa", para você poder fechar novamente o buraquinho que ficou no CUPCAKE. Veja a foto acima!


5°PASSO: Depois de tampar é hora de cobrir o CUPCAKE. Eu bati na batedeira por cinco minutos o leite gelado e o pó para chantilly: metade deixei branquinho e a outra metade misturei corante azul. Utilizei o saco de confeitar e depois cobri com granulados. Você também pode colocar o mesmo doce que iria no recheio na cobertura (como ficaria muito doce) não utilize no recheio, somente na cobertura. Ou um, ou outro, nos dois não (doce demais).

 
6°PASSO: ATACAR!
 
Minha receita de bolo mesclado rendeu 24 CUPCAKES!
Veja no link:
http://mochileirosecampistas.blogspot.com.br/2012/03/bolo-mesclado.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário