domingo, 11 de novembro de 2012

Receita fácil de pão integral com linhaça e aveia:



Ingredientes:

Pão é uma arte e uma delícia!!! Sempre que for fazer a massa de um pão, use sempre a medida: para cada quilo ou 100% de farinha, use em torno de 60% de líquidos, 2% de sal e 2% de fermento.

Traduzindo (para um pão integral):

250 gramas de farinha integral
200 gramas da farinha comum
25 gramas da farinha de linhaça
25 gramas de aveia em floco finos
10 gramas de fermento para pão
10 gramas de sal
50 ml de óleo ou azeite
325 ml de água

Como fazer:
Misture todos os ingredientes e mexa a massa com as mãos ou com o batedor orbital por pelo menos dez minutos, assim o pão vai ficar bem fofinho. Depois, deixe a massa crescer dentro da forma untada e enfarinhada, com um pano cobrindo toda a forma e em temperatura ambiente (aqui no nordeste) ou por volta 27° a 30°. Quando a massa preencher toda a forma, levar ao forno em 200° por 20 a 25 minutos.


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