sábado, 10 de dezembro de 2011

Empadão de frango


 


Ingredientes

Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
 Recheio:

  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola ou molho de tomate da sua preferência
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas ou ervilhas                                                                                                                                                                                                                                                                       Modo de preparo:
  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  4. Acrescente o frango desfiado
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
  1. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
  2. Receita tirada do site: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/8054-empadao-de-frango-delicioso.html
  3. No site você encontra um vídeo que mostra o passo a passo da receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário