Em forma de Pães
Massa
Pizzas
Para Massa:
- mais ou menos 700 gramas de farinha de trigo sem fermento;
- 15 gramas de fermento para pão;
- 1 xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de sal;
- 1 xícara de leite com 2 colheres de sopas de açúcar;
Como fazer:
Em um recipiente grande, misturar os ingredientes secos (reserve um pouco da farinha e do óleo para sovar a massa) e em seguida com a ajuda das mãos misturar os ingredientes líquidos até obter uma massa bem fofinha. Trabalhar a massa por aproximadamente 10 minutos e em seguida dividi-la em quatro porções iguais e deixar descansar por 1 hora em um recipiente com tampa.
Você pode fazer pães recheados ou pizzas e o recheio vai do gosto do freguês.
Rendimento: 4 pizzas grandes ou 4 pães grandes.
Eu amo esse pão...Lembro da minha muito da minha infância...toda data comemorativa tinha o pão MARAVILHOSO !!!!
ResponderExcluirReniele C.N.Munis
O bom é que com essa mesma massa, podemos fazer pão e pizza. Também amo este pão!!! Bjão, Nely.
Excluir