quinta-feira, 12 de abril de 2012

Pão pizza e pizza caseira.

Em forma de Pães

Massa 

Pizzas

Para Massa:

- mais ou menos 700 gramas de farinha de trigo sem fermento;
- 15 gramas de fermento para pão;
- 1 xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de sal;
- 1 xícara de leite com 2 colheres de sopas de açúcar;

Como fazer:

Em um recipiente grande, misturar os ingredientes secos (reserve um pouco da farinha e do óleo para sovar a massa)  e em seguida com a ajuda das mãos misturar os ingredientes líquidos até obter uma massa bem fofinha. Trabalhar a massa por aproximadamente 10 minutos e em seguida dividi-la em quatro porções iguais e deixar descansar por 1 hora em um recipiente com tampa.

Você pode fazer pães recheados ou pizzas e o recheio vai do gosto do freguês. 

Rendimento: 4 pizzas grandes ou 4 pães grandes.

2 comentários:

  1. Eu amo esse pão...Lembro da minha muito da minha infância...toda data comemorativa tinha o pão MARAVILHOSO !!!!
    Reniele C.N.Munis

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O bom é que com essa mesma massa, podemos fazer pão e pizza. Também amo este pão!!! Bjão, Nely.

      Excluir